Política de Privacidade

Obrigada por visitar o Website da Chubb, que é propriedade e está sob a manutenção da Chubb e das suas filiais (“Grupo Chubb”). Por respeitarmos a sua privacidade, queremos informá-lo das nossas regras no que respeita à recolha e utilização de informações que possa fornecer através dos nossos websites.

Esta Política de Privacidade aplica-se ao website www.chubb.com e a outros websites ou aplicações móveis que com ele tenham ligação ("Serviços online"). Esta política não se aplica ao website www.combinedinsurance.com ou a qualquer outro website que não seja propriedade da Chubb ou a aplicações móveis a que possa aceder através dos Serviços Online. Tais serviços estarão subordinados às políticas de privacidade que constam desses websites e aplicações. Dependendo do tipo de relação que mantenha com a Chubb, poderá ainda receber da nossa parte  outros avisos de privacidade em que lhe seja facultada informação adicional sobre as nossas práticas de privacidade.

Como Recolhemos em Serviços Online, Dados Pessoais ou outros Dados

Nós recolhemos dois tipos de informação através dos Serviços Online: informação de carácter pessoal e informação de carácter não pessoal.

A informação de carácter não pessoal que recolhemos refere-se a: tipo de browser do visitante, tipo de dispositivo e sistema operativo, área (s) de serviço visitado online, data e hora do acesso, informação de hospedagem ou fornecedor de serviço de internet (IAP); e identificação do website de referência (qualquer website através do qual o visitante aceda ao Serviço Online).

Também recolhemos “dados pessoais” que permitem identificar o visitante ou utilizador, incluindo mas não limitado ao nome, morada ou a qualquer outro dado de contacto, informações sobre apólices ou informações relativas a serviços rodoviários, mas só quando facultados pelo titular dos dados.

Caso se registe nos nossos websites como candidato a emprego ou se registe no nosso Centro de Carreiras, poderemos recolher informações pessoais sobre o seu percurso profissional e académico. Por via da utilização dos serviços online, podemos ainda com o seu consentimento, recolher informações relativas à localização do seu dispositivo móvel. Caso consinta na recolha de informações relativas à sua localização, poderá ajustar esse consentimento devendo para o efeito configurar os serviços de localização no seu dispositivo móvel.

Em cumprimento da Lei 67/98, de 26 de outubro, a Lei da Proteção de Dados Pessoais, a Chubb European  Group Limited - Sucursal em Portugal, como responsável pelo tratamento dos seus dados e respectivo ficheiro, informa-o que os dados pessoais dos utilizadores serão incorporados num ficheiro, automatizado ou não, devidamente registado na Comissão Nacional de Proteção de Dados, para a  finalidade descrita em cada formulário. Como responsável pelo ficheiro, compromete-se a manter o sigilo e a confidencialidade dos dados de natureza pessoal que lhe sejam facultados, tomando todas as medidas de segurança necessárias para esse efeito, que evitem a sua perda e modificação, sem consentimento, ou acessos não autorizados. 

Menores e Privacidade

A Chubb não solicita nem recolhe informações pessoais de crianças com idade inferior a 13 anos e encorajamos a que essas crianças não facultem informações através dos Serviços Online.

Como utilizamos a Sua informação

Podemos usar as informações que recolhemos através dos Serviços Online para diversas finalidades tais como:

- para lhe fornecer produtos, serviços ou informações solicitadas;

- para processar sinistros;

- para lhe fornecer informações sobre os serviços online ou avisos necessários;

- para enviar comunicações de marketing ou materiais promocionais que podem ser do seu interesse;

- para melhorar os serviços que prestamos e a utilidade dos serviços online;

- para personalizar a sua experiência ao usar os serviços online;

- para cumprimento de leis aplicáveis;

- para realizar pesquisas; e

- para prevenir e detectar a fraude, infracções e qualquer utilização indevida. 

Podemos ainda para estas finalidades e para efeitos de análises estatísticas e estudo de tendências e de forma anonimizada, compilar e agregar a informação que recolhemos através dos Serviços Online.

A informação pessoal facultada não será vendida, cedida, transmitida ou divulgada para fora do Grupo Chubb a menos que: (1) nos autorize expressamente a fazê-lo; (2) seja necessário para permitir a subcontratados ou prestadores de serviços a prestação de serviços em nosso nome; (3) seja necessário para a promoção dos nossos produtos e serviços; (4) seja divulgada a entidades que realizam serviços de marketing em nosso nome ou a outras entidades com as quais temos acordos de marketing; 5) em conexão com uma fusão, consolidação, aquisição, venda ou outra reestruturação societária; ou (6)  para outra finalidade permitida por lei.

USO DE “COOKIES” OU OUTRAS FERRAMENTAS DE RECOLHA DE DADOS

A Chubb poderá colocar "cookies" nos arquivos de browser do seu computador ou dispositivo móvel quando visite um website Chubb. Os cookies são fragmentos ou arquivos de informação que um Website instala no disco rígido do seu computador ou dispositivo móvel que permite aos nossos sistemas reconhecer o browser do visitante e personalizar a informação nos nossos websites tendo em vista os interesses do utilizador. Por exemplo, se você visitou anteriormente um site Chubb e acedeu a informações da sua conta ou solicitou informação sobre serviços específicos, os cookies permitem apresentar a informação à medida do utilizador, tendo em vista a sua conta e / ou determinados interesses individuais na próxima visita ao website. Além disso, a Chubb ou os seus prestadores de serviços ou parceiros de negócios podem colocar cookies no seu computador ou dispositivo móvel que podem ser combinados com outras informações pessoais que mantemos sobre si para pré-preencher certos formulários on-line do seu interesse. A Chubb também usa cookies para analisar a utilização dos seus websites pelos visitantes. Esta análise auxilia na compreensão e avaliação de quais as áreas dos seus websites mais úteis e do agrado dos visitantes, o que permite melhorar em eventuais ajustes  e actualizações em conformidade. 

Muitos browsers encontram-se automaticamente configurados para aceitar cookies. O utilizador pode alterar as configurações do navegador da Internet para rejeitar cookies ou para notificá-lo quando um cookie está prestes a ser colocado no seu computador ou dispositivo móvel.  No entanto, a rejeição de cookies ao visitar qualquer um dos nossos sites pode comprometer a eficiente funcionalidade de certas áreas do website. Por exemplo, ao rejeitar os cookies dos nossos websites, poderá não ser capaz de aceder a uma área preferida, visualizar uma página inicial padrão ou formulário pré-preenchido ou de forma fácil aceder aos seus links ou páginas visitadas recentemente.

A Chubb e os seus prestadores de serviços ou terceiros prestadores de anúncios, também podem usar cookies ou tecnologias similares para recolher informações sobre as suas atividades de navegação ao longo do tempo e em diferentes websites seguindo os termos de uso dos Serviços Online. Embora, como antes referido, o utilizador possa ter a oportunidade de controlar o uso de cookies através do seu navegador web, no momento não é dada resposta a sinais do navegador web "Do Not Track" ou a outros mecanismos que permitam a opção pela não recolha de informações através dos websites e de serviços on-line em que participamos. Caso no futuro o façamos, actualizaremos a nossa Politica de Privacidade Online, de modo a descrever o referido processo.

Para mais informações sobre a funcionalidade "Do Not Track", visite www.allaboutdnt.com.

Para além de cookies, também podemos utilizar outros meios de recolha passiva de dados não pessoais sobre a utilização dos nossos websites, tais como "clear GIFs" (pequenos pedaços de dados que podem ser incorporados em imagens nos nossos websites e que nos permitem controlar o uso dos mesmos) e análise de "click stream" de dados (o registo virtual da trajectória que um utilizador percorre enquanto navega na internet a visitar os nossos websites). Nós só usamos “Clear GIFs” para recolher informação anónima sobre sua visita aos nossos websites. O bloqueio de cookies impedirá GIFs de monitorizar a sua atividade, e também nos impede de recolher outras informações anónimas, como o seu endereço IP, mas o “clear GIF” ainda representa uma visita anónima. Além da informação que recolhemos através de cookies, de “clear GIFs”, através de “click stream” e de quaisquer outros meios que podemos empregar para recolha de informações não pessoais sobre o visitante e respectivas visitas aos nossos wesites, podemos também obter informações anónimas que o utilizador tenha fornecido online - por exemplo, quando o utilizador usa ferramentas disponíveis nos websites e calculadoras.

Segurança nas comunicações

A Internet não é um meio seguro. Nós adoptamos medidas de segurança administrativas, técnicas e físicas para proteger informações pessoais. Quando o utilizador fornece informações sensíveis (como um número de cartão de crédito ou um número de segurança social) nos nossos websites, nós transferimos essa informação usando tecnologia segura Secure Socket Layer (SSL) ou tecnologia semelhante durante a sua transmissão para o nosso website. Infelizmente, nenhum método de transmissão ou de armazenamento de dados é totalmente seguro, e a Chubb não assume responsabilidade por qualquer prejuízo, perda ou dano, que possa ocorrer devido à transmissão de informações por ou para a Chubb através da Internet. Caso considere que a segurança de qualquer conta que tenha com a Chubb possa estar comprometida, deverá contactar-nos através de um dos seguintes meios de contacto:

CHUBB EUROPEAN GROUP LIMITED - Sucursal em Portugal, Quinta da Fonte, Edifício D. Manuel I Piso 3 – 2770-071 Paço de Arcos ou para Chubb Group Holdings Corporate Communications, c/o Web Manager, 1133 Avenue of the Americas, 44th floor, New York, N.Y. 10036 (Estados Unidos).

Limitamos o acesso aos dados pessoais recolhidos sobre os utilizadores, nos nossos websites, aos nossos empregados, aos empregados das nossas sucursais ou a outras pessoas ou entidades que necessitem de tomar conhecimento dos mesmos dados para lhes prestar serviços ou para garantir a tramitação normal das nossas operações comerciais. Adotamos as medidas de segurança técnicas e físicas para proteger os dados mencionados, que evitem a sua perda, modificação sem consentimento, ou acessos não autorizados, em cumprimento da Lei 67/98, de 26 de outubro, a Lei da Proteção de Dados Pessoais.

Como entrar em contacto connosco para aceder ou verificar a exactidão dos dados que recolhemos

Se o utilizador pretender verificar os seus dados pessoais ou exercer os seus direitos de acesso, rectificação e oposição, reconhecidos pela Lei de Protecção de Dados Pessoais, relativamente aos dados fornecidos através dos serviços online, por favor aceda online à sua conta ou notifique-nos da sua intenção por escrito para a seguinte morada:  

Chubb European Group Limited- Sucursal em Portugal, Quinta da Fonte, Edifício D. Manuel I Piso 3 – 2770-071 Paço de Arcos.

Trataremos do seu pedido logo que possível.

Blogs e outros recursos interactivos

Podemos proporcionar o acesso a fóruns online ou a outros recursos interactivos sobre os serviços online que permitem aos consumidores compartilhar informações sobre os nossos serviços ou outros assuntos de interesse. Deverá saber que qualquer comunicação que nos envie ou que possa publicar em qualquer um destes locais interactivos, sobre os serviços online, podem ser vistos por outros participantes ou utilizadores. Assim sendo, deverá em conformidade reconhecer e concordar que não poderá existir qualquer expectativa de privacidade ou confidencialidade quanto aos dados aí divulgados, tratando-se de dados pessoais susceptíveis de o identificar ou não.

LINKS PARA OUTROS WEBSITES

É possível que, para comodidade do utilizador, proporcionemos o acesso a links para outros sites e páginas web, os quais não se encontram sob o nosso controlo. Não podemos responsabilizar-nos pelas práticas e políticas de confidencialidade de outros websites ou páginas web, que não estejam sob o nosso controlo e, por conseguinte, não nos responsabilizamos por nenhum dos referidos sites ou páginas web, nem por serviços ou produtos descritos ou oferecidos nos referidos sites ou páginas web, nem por qualquer conteúdo incluído nos sites ou páginas web em questão. Antes de submeter os dados pessoais nos websites em questão, solicitamos que leia atentamente a política de confidencialidade dos mesmos.

A Chubb não é responsável pela recolha, utilização ou divulgação de políticas e práticas de utilização e divulgação (incluindo as práticas de segurança de dados) de outras organizações, tais como Google, Apple, Microsoft e Facebook ou qualquer outro responsável de desenvolvimento de aplicativos, fornecedor de aplicativo, fornecedor de plataforma de redes sociais, prestador de sistema operacional, prestador de serviços sem fio ou fabricante do dispositivo, incluindo qualquer informação pessoal que possa divulgar através ou em ligação com as aplicações ou redes sociais, fornecedor de sistemas operativos, fornecedor de serviços wireless ou fabricante de dispositivo, incluindo qualquer informação pessoal que possa divulgar através ou em ligação com Apps ou nas nossas redes sociais.

Consentimento

Ao utilizar os nossos serviços online, deverá aceitar os termos da nossa Política de Privacidade Online e respectivos Termos de Uso. Caso não concorde com esta política ou com os Termos de Uso, por favor não utilize os serviços online. Os Serviços Online não deverão ser utilizados em países ou jurisdições ou por pessoas, quando essa utilização constitua uma violação à lei. Nesse caso, não se encontra autorizado a aceder ou utilizar qualquer um dos serviços online. 

Manutenção dos Serviços

A manutenção dos serviços é assegurada pela Chubb nos Estados Unidos, e não nos sujeita às leis ou jurisdição de qualquer Estado, país ou território que não às dos Estados Unidos.

Alterações a esta Política de Privacidade

A presente política poderá ser por nós alterada, em qualquer momento que consideremos necessário. Todas as alterações e modificações da presente Política de Privacidade do Website entrarão em vigor imediatamente após a sua publicação. A utilização por parte do utilizador, de qualquer um dos nossos websites, após a publicação de uma versão revista da presente Política de Privacidade do Website, pressuporá a sua aceitação da mesma versão revista da presente Política de Privacidade do Website. Caso o utilizador não aceite a versão revista da Política de Privacidade do Website, não deverá continuar a usar nenhum dos nossos websites.

 

Última Atualização de junho de 2016