Footer

私隐政策声明

安达人寿保险有限公司(百慕大注册)安达 Life Insurance Company Ltd. (Incorporated in Bermuda with Limited Liability) 是获保险业监督授权在香港特别行政区(「香港」)经营人寿保险业务的保险公司。

请在使用本网站前细阅本政策。阁下使用本网站,代表阁下已同意以下条款及细则。安达人寿保险有限公司可能随时及不时透过更新此页作出修订及/或加入新的条款及细则。因此,请阁下每次进入本网站时参阅本网页,查阅阁下受约束的最新条款及细则。

私隐政策

安达人寿保险有限公司(统称为「安达香港」、「我们」或「我们的」)致力保障阁下的私隐,并承诺遵守香港特别行政区法律「个人资料(私隐)条例」(第 486章)的规定。本私隐政策适用于安达人寿香港提供的所有产品和服务,并列载安达人寿香港可收集、使用、持有及披露阁下的个人资料的方式。
在本隐私政策中,「个人资料」是指任何数据(a)直接或间接与一名在世的个人有关的;(b)可以切实地从该资料直接或间接地确定有关个人的身份;以及(c)该数据的存在形式令予以查阅及处理均是切实可行的。
安达人寿香港透过不同途径收集个人资料。当阁下浏览本网站时,安达人寿香港不会收集阁下的任何个人资料,直至阁下填妥及提交网上表格、登记成为会员、为申请职位而提交数据、登入网上服务及/或在使用网上服务时递交个人资料。
安达人寿香港会因应不同情况收集阁下的个人资料。一般来说,安达人寿香港可能会收集阁下以下的个人资料:

a. 中文及英文姓名
b. 出生日期;及/或
c. 联络数据 (例如:电话号码、传真号码、住宅地址、电邮地址等)

除以下「收集个人资料」注明的用途及情况外,安达人寿香港不会向第三方透露阁下的任何个人资料,除非获得阁下的批准,或在特殊情况下,例如根据法例或规例的规定,或为保障本公司的法律权利,或就与另一家公司进行合并、收购,或出售本公司的所有或绝大部分业务而透露。

收集个人资料

我们从阁下收集的个人资料会因收集资料的情况而定。安达人寿香港于收集阁下个人资料之前,于「个人资料收集声明」中通知阁下我们使用阁下个人资料的用途。
一般来说,安达人寿香港可能使用阁下的个人资料于:

a. 阁下提供给我们的用途;
b. 与阁下提供给我们直接相关的用途;及
c. 任何阁下已同意的其他用途。

收集的用途包括:

1. 处理任何保单申请及索偿;
2. 管理和处理保单及付款指示;
3. 处理任何医疗、保安及核保检查;
4. 评估保险索偿及处理付款事宜;
5. 提供保险服务;
6. 向阁下提供推广数据及直接促销本公司及与本公司隶属同一集团附属公司之其他公司(「集团公司」)、集团公司的保险相关产品/服务,及与本公司有关联之第三者计划供货商所提供的强制性公积金相关产品/服务;
7. 进行数据检验,及因此等用途与阁下联络;
8. 协助(i)执法团体执法,或防止严重威胁公众安全的事宜;(ii)警察进行调查;或(iii)其他政府或监管机构符合法例施加,或与政府或监管机构协议的规定;
9. 处理职位申请;
10. 申请登记参加安达人寿香港举办及/或赞助的活动;
11. 令保险行业协会及联会、政府或监管机构执行其经不时修定及为合理要求以维护其及保险行业利益的功能及规定;
12. 在收集资料时通知的其他用途。

阁下或须提供若干类别的个人资料(将于收集数据时注明)。若阁下未能提供任何注明为必需提供的个人资料,则安达人寿香港或许未能处理阁下的个案及/或向阁下提供本公司的产品及服务。 
阁下的个人资料会被披露或转交予第三方会因个人资料的使用情况而定。安达人寿香港会在收集阁下的个人资料之前,于「个人资料收集声明」中通知阁下的个人资料将会被披露或转交予第三方。
安达人寿香港可使用、储存、披露及向以下任何一方(不论在香港特别行政区或海外)转交透过此网站所收集的个人资料,以作上文(1)至(12)项所指明的用途:

a. 集团公司;
b. 其获授权的代理人;
c. 再保险公司;
d. 理赔调查公司;
e. 行业协会及联会;
f. 我们所委任负责就我们的营运及所提供的保单行政和保险服务提供付款、数据处理、行政和其他服务的服务供货商;
g. 信贷资料机构;
h. 债务追收公司;
i. 执法团体及警方;
j. 安达人寿香港有法律及/或监管义务向其作出披露的政府或司法或主管监管机构或任何人士;及
k. 在收集资料时通知阁下的其他各方。

就使用个人资料作直接促销用途而言,安达人寿香港可能:

a. 使用阁下的姓名、联络数据及保单数据(「相关个人资料」),作直接促销本公司的保险产品及服务用途;
b. 向集团公司提供阁下的相关个人资料,作直接促销其保险相关产品及服务用途;及
c. 向与本公司有关联之第三者计划供货商提供阁下的相关个人资料,作直接促销其强制性公积金相关产品及服务用途,及提供推广数据及刊物。

然而,若未经阁下订明同意,安达人寿香港不能够使用或披露阁下的相关个人资料予上述指定的承转人和任何其他第三者作直接促销用途。安达人寿香港会在收集阁下的个人资料之前,于「个人资料收集声明」中通知阁下。届时,你有机会选择拒绝接受直接促销。如阁下当时没有拒绝接受直接促销,但其后决定不欲接受直接促销,你可以要求我们终止直接促销,并以书面形式向安达人寿保险有限公司寿险行政部的数据保护主任提出,并送交至香港铜锣湾告士打道三一一号皇室大厦三十三楼。

本网站可能载有第三方网站的连结。从本网站链接至第三方组织提供的网站的阁下应注意,有关网站的数据由该等组织编制及发布。安达人寿香港无法控制有关第三方网站的内容,或这些网站的操作人处理阁下的个人资料的方法。阁下应细阅适用于有关第三方网站的私隐政策,以了解第三方处理阁下的个人资料的方法。安达人寿香港并不就有关网站的内容负责,亦毋须对使用有关网站所引致或与有关使用相关的任何损失或损害承担法律责任。

当阁下登入本网站时,有关阁下在网站的活动的不记名技术性数据(例如阁下的IP地址、阁下登入网站的日期和时间、有关阁下的浏览器和操作系统的数据、所浏览的网页等)可能被收集。安达人寿香港可能使用「cookies」(与网站向阁下的浏览器发送并储存于阁下的计算机硬件的有关阁下的偏好的数据)。Cookies让网站于阁下登入网站时记起阁下及阁下的偏好,并有助我们按照阁下的需要建立网站。我们的cookies将只追踪与阁下在我们的网站的网上活动相关的活动,而不会追踪阁下的其他互联网活动。我们的cookies不会识别阁下的个人身份,亦不会收集阁下的任何个人资料。然而,若阁下不想接收cookies,则可透过更改阁下的浏览器设定,以禁用此功能。 

安达人寿香港将采取所有切实可行的步骤,以确保本公司所持有关于阁下的个人资料受到保障,不会在未经许可或意外的情况下被查阅、处理、删除、损毁或使用或作本文并未订明的其他用途。安达人寿香港为透过我们的网站进行的活动提供高度安全的网上基础设施,包括SSL(安全套接字层)加密、IDS(入侵检测系统)及使用防火墙和防毒软件。安达人寿香港亦采取严谨的保安程序,就所有交易使用阁下的账号和密码、时戳及审计跟踪纪录,连同专设的内部交易保安政策。本公司密切监察和维护其网上基础设施,并设有数据备份和数据复原程序与机制。

安达人寿香港将采取所有合理的步骤,以确保阁下向本公司提供的个人资料妥为储存。安达人寿香港将按实践收集资料的用途及遵守法例及监管规定所需的时间储存阁下的个人资料。若安达人寿香港不再需要阁下的个人资料作任何用途,则会采取合理步骤以安全的方式删除或销毁阁下的个人资料。 

安达人寿香港亦将遵守其他适用法例,包括与透过互联网经营业务、电邮促销、电话促销、直接邮件促销有关的任何谢绝来电和禁止滥发垃圾邮件的法例,以及关于识别数字的法例。 

阁下保证就本网上服务而提供的所有个人资料及其他相关数据均属正确无误、完整及最新的数据;并同意若早前提供的数据有所更改,将会通知安达人寿香港。

安达人寿香港将采取所有切实可行的步骤,确保我们所保存有关阁下的个人资料是准确的。阁下如欲查阅及/或要求更正我们所持有的有关阁下的个人资料,请以书面形式向安达人寿保险有限公司寿险行政部/人力资源部/营业行政部(如适用)的数据保护主任提出,并送交至香港铜锣湾告士打道三一一号皇室大厦三十三楼。我们将尽快处理任何有关查阅或更正个人资料的要求,安达人寿香港将尽力在40 个工作天内处理有关要求。处理查阅数据或需收取港币50元的合理费用,至于更正资料方面,若合乎更改要求则毋须支付任何费用。
如阁下对本公司的个人私隐政策及处理方法有任何疑问,请电邮至Enquiries.HKLife@chubb.com与我们联络。

文义歧义
如本私隐政策的中英文本有任何含糊或歧义之处,概以英文本为准。